Позёмкой стелет снегопад

Александр Резников Сантолич
Позёмкой стелет снегопад,
Лишь о зиме он думать смеет.
Весь парк стремится на парад,
Стволы заснежено белеют.

Зимы серебряный наряд,
Сугробы всюду леденеют.
О чём они нам говорят?
О том, что могут и умеют.

Снежинок бьёт в лицо заряд
И брови инеем синеют.
Зимы просматриваю взгляд,
Иначе думать не посмею.

Машины выстроились в ряд,
Светлы попарно фонарями.
Иллюминацией горят,
Плывут навстречу под парами.

И стайки озорных ребят,
Поодиночке и рядами.
О чем-то весело кричат,
Мы с детства беззаботны сами.