Огонёк

Егор Семенов 8
По тёмной водяной земле
Ползёт тихонько огонёк,
Один плывёт, один в тепле;
Любить и жить – его конёк.

Он дарит свет, тепло, любовь
Тем, внемлет кто его ответам.
Он красит тенями остов
Красивых страшных силуэтов.

Пещера, гладь без граней те –
Любой в их сети попадёт.
Но место главной там беде:
Любой огонь, что вдруг придёт,

Не может встретиться с другим,
Лишь свет дарить, скорбя, умеет.
И мёртвый каждый рядом с ним,
Живой один – он вечно тлеет.



(Сочинено под Lumen - Гореть. Спасибо).