Цветок

Владислав Тигиев
На высоте, где небо и земля
Касаются друг друга мирно
Растет цветок - посланник смерти.
- Зачем, скажи, ты так прекрасен
И в то же время так жесток?..
Цветок молчал и я примолк.
- Ты не ответишь, я ведь знаю,
Ведь ты цветок,
Всего лишь - вестник смерти...
И я сказать ни что не мог.