***

Нина Христенко 2
Преклонять колени? Право,
Это моде теперь  дань.
Стоят храмы величавы,
Чистую таят печаль.

Откупает всякий-разный
Себе право на грехи:
Отказался от опаски
Дантовы познать круги.

Пусто небо. Богомольем
Вакуум не будет сыт.
И в безбрежности раздолья
Вся земля, как древний скит.*

На котором  смыла Лета
Грани ветхого житья.
Ведь теперь живут ответы
У научного крыльца.
3.01.2015 г.
-----
• Жилище монаха-отшельника, расположенное недалеко от монастыря