Туман

Светлана Креминская 2
Сиреневым туман зовут,
Но лучше белым настоящим
Он сладкой ватою лежит,
В рассветной упаковке счастья.

Садится каплями росы,
Туманит летние поляны,
Напившись той живой воды,
Взлетает жаворонок пьяный.

Победно и хмельно зовет
Восславить жизнь во всей красе.
На зов его оставлю след
В тумане белом по росе.

Пускай не долог и не прочен,
И непримерен этот след
Он узкую тропу из ночи
Пробил в серебряный рассвет.