Двадцатый год, причалы Крыма...

Кулешов Николай Георгиевич
Двадцатый год, причалы Крыма
И пароход исчез вдали
В огне пожарищ, в едком дыме
Мы честь свою не сберегли

В России брат восстал на брата
Идет гражданская война…
Но в Белокаменных Палатах
Стояла звоном тишина

Где в Усыпальнице, на плитах
Горели золотом слова
А враг коварный, наглый, сытый
Грозил тебе, моя Москва

Грозил тебе и всей России
И Русь взошла на эшафот…
Земным став Образом Мессии
Царь предрекал двадцатый год