По камешкам

Вит Седой
Ох, прогнал я душу, да по камешкам!
Улыбнулось счастье, да лишь краешком!
                © Георгий Курганский

Мгновения сплетаются в года,
венками, как созревшие ромашки.
И все бредут,куда-то наугад,
заблудшие в ромашках неваляшки.

Мерцают зерна редко меж плевел.
В их редкости скрывается спасенье.
Мы по пути находим свой удел -
плодами на просторах проведенья.

В конце тоннелей новая стена,
а духовнИк повязан и стреножен.
Ты оживи в сиянье, Тишина!
Я верую, но верою ничтожен.

http://www.stihi.ru/2015/06/27/5844