Любимая птица конечно сова

Станислав Прохоренко
Любимая птица?
Конечно – сова.
Ещё и полярная, белая тоже.
Такая же, блин, как моя голова.
Во многом с совою мы очень похожи.
И так же всё тихо,
Потом вдруг – рывок
И сделано то, что не сделает стая.
И клюв, то есть рот, до утра на замок…
Живёт и работает, будто играя.