Новогоднее

Наталья Саяпина
Всё! Остался один листок
Отрывного календаря:
Тридцать первое декабря!
Я испытываю восторг.
Новый год! Он уже в пути,
Скоро он постучится в дверь.
Говорят, очень умный зверь,
И забавный, как ни крути.
Обожает бананы он.
Апельсины охотно ест.
Не Собака. И не Дракон.
Родом из очень тёплых мест.
Нет, не Лошадь он. И не Тигр.
Не Петух. не Змея. не Бык.
Но... показывает язык
И любитель подвижных игр.
Он не Крыса. И не Свинья.
Не Коза и не серый Кот.
Но, скажу по секрету я:
Будет весело нам весь год!