Сон

Виталий Веснин
Настала ночь, на небе звезды появились,
И свет луны стремится мне в окно.
Не знаю, нужно ли, чтоб вновь ты мне приснилась,
Но ночь уже несет мне новый мир из снов.

И время на раздумья больше не осталось,
Глаза мои смежаются уже.
Осталось мира этого откинуть всю усталость,
Проснуться ранним утром в новом сне.

Увидеть вновь, как ты проснешься рядом,
Почувствовать тебя в объятиях своих,
Лежать и наслаждаться нежным взглядом.
Прекрасен сон, где отражаются мечты.

В том мире снов с тобой всегда мы вместе,
Хотя бы в нём, я счастлив и тобой любим.
Всегда найдется для меня там место,
Зачем мне этот мир, где я совсем один?

Но ночь закончится, и солнце потеснит луну,
Во сне мой день с тобою завершится.
С тяжелой ношей в сердце, я веки снова подниму,
Ну почему же сладкое мгновенье сна, так быстро мчится?