Дорога на плаху

Андрей Викторович Кузнецов
Мне не зря говорят что нет русских давно .
Мне не зря говорят что нет пламенной веры .
Есть лишь церкви с крестом и Российский народ ,
Есть лишь власть , есть лишь деньги , и есть лицемеры .
Мне не зря говорят что не стоит идти
Тем путем по дороге , ведущей на плаху ,
Но я лучше зайду в полупьяный трактир
Если прежде продам дорогую рубаху .
Лучше буду сидеть и кутить за столом ,
И пропойцам буду рассказывать басни ,
Чем я буду обманывать совесть крестом ,
Что висит на груди перед смертью на казни .
Почему говорят , мол , не слушай ее ?!
Эта совесть , мол , врет и завидует лести ?!
Только в сердце моем огорченье живет ,
От потерянной сердцем за Родину чести .
Только зря говорят , те кто пьян грабежом ,
Одевая на тело чужие халаты ,
Я скажу по-другому , что поезд ушел
В ту Россию , где скоро погибнут солдаты .
Только зря говорят , что нет русских давно ,
Что блестят купола, но нет в храме убогих .
По местам все расставит война все равно ,
Где на плаху ведут фронтовые дороги !