Жизнь ОтражениЯ

Мария Вайнер
Отражение лопнуло от угла до края,
Тело моё липким страхом покрывая;
И прячусь в танцующей по комнате тьме
От ярких бликов на треснувшем стекле.

Умирать, покидать я пока не готова,
И не намерена ждать приговора
От всадников нового мира.
Упадет на шею поэта секира!

Встав резко на ватные ноги,
Бегу, спотыкаясь о волны тревоги
Обратно к зеркалу пополам,
Коему я себя точно уж не отдам.

Смотрю в своё отражение - прах,
Вижу улыбку на бледных устах.
Испуг по телу льётся - руки в кровь,
Я тебя всё так же ненавижу - вновь…

Отражение лопнуло от угла до края,
Душу мою липкой кровью покрывая;
Я стаю в танцующей по комнате тьме.
Нет бликов больше на треснувшем стекле.

22 ноября 2015