Идут снега, идут дожди

Николай Олькин
            Идут снега, идут дожди
            И жизнь всем вопреки,
            Но только ты не уходи
            Без слова и руки.


            Как и вчера шумит листва,
            В садах цветы цветут.
            Ну где же? Где твои слова?
            Что душу всколыхнут?


            О сколько лет? О сколько зим
            Бесследно пробегут.
            Прошу. Давай поговорим
            Хоть несколько минут.


            Лишь против мне не говори-
            Ты для меня чиста,
            Как свежесть утренней зари.
            Как совесть и мечта.


            И докажу я миру вновь
            Наперекор судьбе....
            Неповторимую любовь
            ......Мою к тебе.


            Идут снега, идут дожди
            И жизнь всем вопреки,
            Тебя прошу-не уходи,
            Без слова и руки.



          1966год