мольба

Владимир Чекайда
 
Не говори прощальные слова,
Молю тебя: постой, не уходи,
И ты, конечно, как всегда, права. 
Всё грустное нас ожидает впереди… 

Но я прошу, ты подари мне миг,
Быть может, вспомню нужные слова,
Разлуки холод в сердце мне проник,
И, как в бреду, пылает голова.

Любимая, немного погоди,
Пусть даже я сейчас не прав,
Безумье и отчаянье в груди,
Любви закат, как небосвод, кровав.

Молю тебя, скажи мне «да»,
Я чувствую, как  ужас  всё сковал,
Не веришь мне, уходишь навсегда,
И ты, конечно, без сомнения, права.