Должна быть Муза у поэта

Константин Жолудев
Должна быть Муза у поэта,
Ведь сколько в душу не смотри,
Ей хочется добра и света,
И слушать похвалы твои.
Быть может ты своей душою,
Согреешь грешного меня.
И нежной, трепетной строкою,
Растопишь сердце, в высь маня.
И заблудившись в «прозе тленной»,
Былые вспомню я мечты.
Должно быть в жизни перемену,
Мне напророчишь всё же ты.

Наверно так на море ветер,
Наполнив парус кораблю,
Его желанию ответит,
Как ты развеешь грусть мою.

19.12.2015

Картинка из интернета