К

Мария Вайнер
Светлане Тяжкороб

Ах, мой милый друг, друг мой чудесный,
Что вы сидите у столба, горящего огнём,
И долго смотрите в сюртук небесный,
Где бредите вы о мечтательном своём?

Я к вам присяду, вы, естественно, не против,
Лишь освободите место на скамье.
И куну в даль я синий-синий дротик,
Слушая в стихах о всей вашей судьбе.

Друг мой. В окно я к вам с усердием стучусь
И, дождавшись тонкого скрипучего ответа,
В комнату я будто рысь взберусь:
Будем ждать рассвета два безумца и поэта!

25 октября 2015