Наваждение

Мария Вайнер
И властный взгляд меня томил
Из-под ресниц багровых.
Хрусталь в глазах своих разбил,
Снимая все оковы
С меня, с моей души и сердца,
Но новые оденет кандалы,
Подсыпав в раны перца,
Чтоб не исчезла в рой толпы.

Его холодная рука моей главы коснётся,
Мысли ставя точно в ряд.
Лишь о нём и про него дума отзовётся
И ланиты ярко загорят.

Как мне хотелось в тот же вечер
Его лицо по сантиметру целовать,
Только стало б от того мне легче:
Обида жжёт в каждой ночи ожидать,
Когда его осанистая тень
По стенам плавая, как по волнам
Оторванная буряю сирень,
Прейдёт, прибьётся к берегам.

Мне по его плечам руками пробежаться,
Ладонями коснутся, где пылающий очаг
Шептал, наконец, к нему прижаться,
Не бояться: не мне он жуткий враг,
Не для меня готовит он в ночи
В тишине у алого и жаркого костра
Свои острые ножи и топоры,
Пропитав оскорблением свои уста.

И мне бы этих уст понять -
Как он так слагает строки,
Как может просто усмирять
Людей и громкие упрёки?

Губы целовать шелково и нежно,
Перебирая пальцами душистые власа.
Император будто бы небрежно
Стан обовьет. Скована девичья душа.
Нет и мысли о побеге
Словно я уж больше не жива.
Плавать в страстном неге
Мне, как бы закружилась голова.

И я упала в чан, наполненный до края
Вдохновенными чувствами любви,
А он пальцами будто бы играя
Поднимет волны буйные в моей груди.
И точно раскалённые луною
Бушуют дикостью зелёные глаза.
Укроет плечи в холоде зимою
И покажет, как звезд пОлны небеса!

5 декабря 2015