Люблю я зиму

Нина Деревянко
Люблю я зиму: вьюга, стужа,
Кружит и стелется метель,
Тропинку к морю, сад завьюжит,
Под шубкой голубая ель...

И шапки-хохолки  надвинув,
Застыли юкки, виноград,
Пушистый плед  едва накинув,
Простому одеянью рад...

Кругом белым - бело и дивно
Все-все укутал белый снег!
В домах тепло, в полях пустынно,
И виден лишь поземки бег.

30.01.2014.