Басня

Киселёв Артём Денисович
Однажды в одно очень дружном лесу,
Где мухи, животные, звери и птицы,
Все очень дружили и радостно жили
И вместе всегда проводили досуг.
Случилась ужасность, взорвало лисицу...
Сороки о том растрещали вокруг!
Узнав накануне секрет от лисицы
Подруги, кокетки, с соседней норы,
Лису распирало, вот-вот разлетится!
И правда случилось... Взорвало... Увы...

Мораль этой басни послужит советом
Для тех, у кого слишком длинный язык.
Друзья, лучше не раскрывайте секреты
Таким, кто секреты хранить не привык!