***

Блеск1
Зачем идёшь туда, где нет спасения?
Зачем рискуешь жизнью для себя?
Возможно ль совести природной угрызение
Без разных искушений бытия?

Возможна ль стать без помыслов о вещи?
Возможно ль быть никем, когда вокруг ничто?
Зачем кричать, что нет истин вещих,
Если нельзя забыть забытое давно?..