Упаси

Аграфена Брусникина
...не пойти ли мне улицей белой
перечитывать снежный курсив?
Вся овсянка давно подгорела.
Упаси меня Бог, упаси
еще раз не жалеть отопленья,
электрическим сердцем моргать
и коробкой пленить скарабея,
и таскать за собой по углам
двух обшарпанных порванных комнат
двух прилично одетых людей.
Скарабеи давно с глаукомой,
снегопады давно без дверей -
выходить можно сразу и стужей
напиваясь, невнятно просить:
"это нужно мне, Господи, нужно...
упаси....упаси...упаси...".