Сказки Роса

Олег Емельянов 3
Жили двое из ларца
как должнО,по сказке.
Не знакома им ленца,
голова не в каске.

До работы страшно злы,
рукава не в полу.
Жгли работу до золы
разметая зОлу.

Из берёзовой квашни
заводили тесто.
Солью лили пот они
чтоб не бЫло пресно.

Рады были услужить
даже где не просят.
Только пальцем покажи
и они матросят.

Вьют из ветра узелки
сталью своей дури.
С чьей-то милости руки
в голове по пуле.

Толи сказочник виной,
толь виной издёвка.
Толи я про них хмельной
прочитал неловко.

Жаль мне ладных из ларца
и жалея сказку
я дурацкого венца
им не дам с оглаской.

Потому что я в них рос
прежде чем родился.
И назвался гордо,Рос,
там где пригодился.
ПОДОРОЖНИК.
19.12.15г.