Ночью звёздной

Нина Деревянко
Мне ночью звездной, словно в юности не спится:
Медведица Большая с моря воду пьёт...
В Созвездье Лебедя чудесная жар-птица,
Меня еще до срока подождет .

И, завершив дела свои земные,
Бог даст, в Созвездье Лебедя вернусь,
И за всех вас, любимые родные,
Как на Земле, на небе помолюсь.

Мне б только, став лучом незримым,
Оберегать вас от беды и зла
Никак не потревожив вас при этом,
Куда бы вас судьба не занесла.               
          
22.01.2014.