Любителям кошек

Анатолий Бутропетрокартош
Присуще нам твое виденье
Кошатником быть-стремный дар,
Твое великое мнгновенье-
Забрать котенка за рукав.
 
Тебя узнают и поймают,
И пропадешь, и сгинешь ты.
Одни все будут тухнуть дома
Твои любимые коты.

А Катя в Магадан поедет
Дорога дальняя легка.
Увижу я в дали дорожной
Твой грустный взгляд из под платка.

И время пролитело быстро,
И Катя-бабушка теперь,
Котов сложила в карамысло
И закопала под большую ель.

Я сожалею, что так вышло.
Всю жизнь изгадила сама
И Маша прежде еле дышит
Живи теперь с собой одна.

И я тот взор твой буду помнить
Когда мне грустно улыбнулась
И в одинокою квартире
Ты одиноко умерла.