Всегда творю от настроения

Геннадий Румянцев
Всегда творю от настроения:
сказать, пропеть или сплясать,
лишь бы поймать те дуновенья,
что предлагают мысль писать.

А там, как ляжет ныне карта,
куда везение попрёт:
иль отвезут зимой на нартах,
иль облака возьмут в полёт?

Творить задуманное проще,
а тут свободное нытьё.
Ведь даже летом в пышной роще
подводит вдумчивых чутьё.

Пишу без радости о жизни,
восторженно, друг, о любви.
Ведь видеть жизнь в своей Отчизне
порой так грустно, хоть реви.

Любовь завидная - иное!
Тут есть, где душу развернуть
и потому мы словом роем,
и глубже тянемся нырнуть

в объятия дум и прегрешений,
и в души влюбчивых людей,
где не найти простых решений,
а только пламенность идей.

Пишу я сразу, без задержек -
мой чистовик, как черновик.
Он будто ветер в души свежий,
а то - уныние, где сник.

Прощаться надо, время гонит
заняться праведным трудом.
Вы не поймите - я не комик,
а просто тот, кто дышит ртом,

глотая жизненные тяги,
преподнесённый мне урок,
что все мы в жизни - работяги.
Ну, а стихи? Им нужен срок.

Им нужен срок для созреванья
и воспаления души,
для помутнения сознанья
и жажды - это опиши!

Декабрь 2005г.