Нам не дано

Илья Мазуровский
Нам не дано узнать, что будет…
Как отзовётся наш сонет.
Не угадать поступков груду.
И чем  окрысится  совет.

Куда нас приведут призывы.
какую мы сломаем грань.
Куда пойдут локомотивы,
в какую сумрачную рань…