Дуновением южного ветра

Егор Сергеевич Голованов
Дуновением южного ветра
Упорхнули мечты,хоть вой
До петли остается полметра
Над отчаянной той головой .

Только дело не в этих метрах,
И до них никогда не дойти,
Коль хватает добытого в недрах,-
То уже не собьешься с пути.

Это уже игольного ушка,
Это глубже морских глубин,
Из таких вырезается кружка-
Неотесаных грубых дубин.

По живому бы если не резали,
То откуда тогда бы взялись
Витиеватые,странные вензели,
Устремленные жизнью ввысь.

И какие там к черту полметра?-
Время ухнет веселой совой,
И со скоростью южного ветра,
Пронесется над головой.15.12.15