В стольном Киеве

Илья Мазуровский
В стольном Киеве денег – немеряно:
здесь гнездилище всяких воров.
И обман здесь цветёт преднамеренный.
И немало тут «дойных коров».

Подвалила «почтенная публика»
и вагон – вполовину пустой.
«В ЕгиптЯх»  Украина – республика…
Здесь ответ – однозначно простой.

Кто – нажился на подлых поставках.
Кто-то сбагрил  лежалый товар.
Кто – открыл двадцать пятую лавку
или  сплавил занюханный  бар…