Настрой души

Елена Страздиньш
Как меняется картина за всего какой то час -
всё же были лучи солнца и морская неба гладь.


А сейчас - темнее волны, словно ожидает шторм
и есть лиловые мотивы, но в окне уже другом.


Так и с настроеньем нашим - то мажор, а то минор,
но будет менее мир грешным, если с уныньем - не живём.


И лишь от нас зависит это : с каким настроем жить души :
переключиться всё же можно, чтоб мысли грустные ушли.

Немножко приложить усилий - заняться делом по душе...
и ход мыслей позитивных снова вернётся в дом к себе.