Вот любовь так любовь

Андрей Юрьевич Свилацкий
Вот любовь так любовь –
Сердце в дым, локти в кровь.
Тьма, не видно не зги,
Безвозвратно всю жизнь – вдребезги!

Вот, что значит любовь,
Вот, что значит любовь,
Значит любовь для меня:
Я и ты вместе вновь,
Локти, стертые в кровь.
Утро встанет свободой пьяня!

Стрелки вертятся вспять,
Не забыть. Не унять
Бешено жгучую страсть!
Могу, пропадая, воскреснуть опять,
Могу, пропадая, воскреснуть опять!
Могу, и, воскреснув – пропасть.

Край ласковый, обетованный,
Вот если б только знала я,
Что здесь живет мой долгожданный,
Давно б примчалась в те края!
Тебя бы, милый, отыскала,
Сломаться б не дала судьбе,
Я бы от счастья зарыдала,
На шею бросилась тебе.

Ну, где ж ты был, когда ночами
Я волком выла без любви?
Не пожимай в ответ плечами,
Не лги, душою не криви.
Жизнь не вернешь, не переложишь
Порядок дней в своей судьбе.
Представить ты себе не можешь
Как я мечтала о тебе.

Как Бога истово молила,
Чтобы услышал он меня.
Судьба меня, однако, била,
Нрав независимый храня.
А время шло не замечая,
Что я без радости живу,
И слезы лью, сижу, скучаю,
Мою любовь прийти зову.

С любовью лучшей на земле
Я повстречалась лишь сейчас.
Со счастьем, с верой в том числе,
И мир расцвел, запел тотчас.
Я чувства эти не предам!
Довольна я своей судьбой,
Всю жизнь прожитую отдам
За миг любви вдвоем с тобой.

За каждый миг вдвоем с тобой
Тебя я отблагодарю,
И будучи твоей рабой
Нам двери рая отворю.
Я у судьбины, в темноте,
Кусочек счастья украду.
С ним вместе, в полной наготе,
С любимым вместе в рай уйду.

Там, в тесной ледяной норе
Пробился свет: – Пошли. Вставай.
Открыл нам двери на заре
Невольничий, но все же рай.
Ты веришь Богу одному,
И мне. Пусть сильно мы дрожим,
Сегодня мы, назло всему,
На волю вместе убежим.

Вот, что значит любовь,
Вот, что значит любовь,
Значит любовь для меня:
Я и ты вместе вновь,
Локти, стертые в кровь.
Утро встанет свободой пьяня!

Стрелки вертятся вспять:
Не забыть, не унять
Бешено жгучую страсть!
Могу, пропадая, воскреснуть опять,
Могу, пропадая, воскреснуть опять!
Могу, и, воскреснув – пропасть.

Вот любовь так любовь –
Сердце в дым, локти в кровь.
Тьма, не видно не зги,
Безвозвратно всю жизнь – вдребезги!


Андрей Свилацкий, из книги "Нечаянный транзит".

© Свилацкий А.Ю., 2008.

Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).