остаток

Роман Свитич
Сколько нам жизни той осталось
В неведении немом лобзать,
Приговоренными судьбой на плаху
Целую вечность прозябая ждать?
С запертым сердцем в темной клетке
Соловушкой с тобой  не петь
И падшим ангелом к зарнице
Мне не успеть.
Твоими длинными власами,
Как в сети пойман пискарем,
И время сжатое часами, твоим перстом.
В кривой улыбке губы скачут
И говорят наперебой,
В немой гримасе, вопрос прячут
Пойдёшь со мной?
Нет, я не плачу , я с лампадкой
В углу ,пред образом молюсь,
Ещё немного до заката
Ты уходи, а я вернусь.
Ты не успеешь, я то знаю
Все в выражении этих глаз,
Я как обычно улетаю,
А ты идёшь на вещий глас.

***
Декабрь 2015