Сказка о бесстрашном капитане. Часть 354

Елена Городенцева
«Прекрасно! Подожди совсем немного,
Я их сюда для битвы принесу».
И капитан отправился за стену,
Чтоб взять не то, что выросло в лесу,

А находилось в потайном кармане.
Теперь он жемчуг должен захватить,
Чтоб в самую последнюю минуту,
Заставить гребень ртом его словить.

Но только он за сумкой наклонился,
Как вновь увидел мелкого зверька.
Его вновь ожидала та же белка,
Похожая теперь на хомяка.

Она за щёки спрятала орехи,
Чтоб можно было больше унести.
Их оставалось на земле немного –
Не более семи или шести.

Схватив ещё, плутовка ушмыгнула.
Вхарат же жемчуг начал доставать,
И спрятал от плодов его подальше,
Не смея этим чудом рисковать!

Пока ложилась ракушки хозяйка,
Орешки белка все перенесла,
На правое плечо Вхарата села,
И тут же тихо вслух произнесла:

«Спасибо за запасы, что дал сделать.
Уж как сумею – отблагодарю.
Для испытанья с гребнем предлагаю
Кандидатуру выдвинуть мою.

Я думаю, что гребень согласится,
Ведь я такая «скромная» на вид,
Но в ловле ртом очищенных орехов,
Меня никто, поверь, не победит!