Дороги

Артемий Саратовский
Я как-то решил пройтись по дорогам
Там словно идёшь по стеклу босиком.
И я по ним шёл, не ждал я подмоги.
Пройдя их я знал, легче будет потом.

В чужую войну ненароком вступил
Но если взялся - иди до конца.
И чашу, что взял, до дна всю испил,
И маску без глаз снял я с лица.

Оно прояснилось: стало всё ясно
Исчез густой обманов туман.
Я понял, что мир намного опасней.
Дорогу свою найти должен сам.