Открытки

Светлана Креминская 2
Открытки стали делать просто загляденье
Теперь они подарки к празднику,привет,
А у меня в коробке старого печенья
Лежат открытки тех далеких прошлых лет.

Копилась эта пачка разными годами
Цветами,датами и светлой красотой,
Спрессованная далью ждущими мечтами,
Так и несбывшимися в жизни непростой.

Вот почерком подруги,самой близкой в школе,
Вот от родителей,шестнадцать уже мне,
От африканского поклонника-студента,
На незнакомом нигерийском языке.

Открытки-отзвуки давно забытой жизни,
Пора бы выбросить,огнем все умертвить,
Но так не хочется мне этой грустной тризны,
Оставлю мостиком из прошлого служить.