Рубаи Бьюсь я, а судьба мне - не внемлет!

Искандер Хайям-Крымский
    "Бьюсь я, а судьба мне - не внемлет!"

О Душа, я с тобою смириться уже не могу!
Прок то в чем? Ты меня превратила в слугу.
Бьюсь я, бьюсь.., а судьба мне - не внемлет!
Прок - то.., в чем? Я её... изменить не могу?