61. Дубы

Александр Кагульский
               
                Дубы стояли над жарой карьера,
                размах ветвей, как дань живых веков.
                Всех впереди над перекопом белым,
                над душной пылью из грузовиков.
               
                Хрипел соляркой жадный экскаватор,
                грызя кубы и тонны из-под ног.
                Дубы стояли, будто виноваты,
                смотря в размеренный кроссворд дорог.
               
                Решал прораб недолго этот ребус:
                стальной аркан, за ним автомобиль.
                Повисли корни, проклиная небо,
                упали ветки, проклиная пыль.

                Дубы везли на лесопилку в город.
                И дуб один, проживший много лет,
                ядрёный, тёплый, перезревший жёлудь
                слезой надежды уронил в кювет.

                07. 80.  Даугавпилсский песчаный карьер.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.