Наказание

Алексис Картер
Ворота замка распахнулись – стучат копыта, звонкий лай –
С охоты только что вернулись король с гостями в родной край.
Но на придворных он не смотрит, спешит скорей в покой к себе,
Там ночи долгие проводит та, что начертана в судьбе.

С войны, гостей или охоты король всегда домой спешит,
И знает – среди дня иль ночи она все ждет его, не спит.
И в этот раз все было также – любимая к нему бежит,
Целует нежно его руки и о любви своей твердит.

Когда-то, гордою рабыней, была подарена она,
И из-за девушки прекрасной король навек лишился сна.
Сильней, чем собственную душу, красавицу он полюбил,
А без нее никто не нужен, и белый свет ему не мил.

И сердце гордое рабыни только его любить могло,
И не смотря на слухи, сплетни, они любили всем назло.
Вот медленно он к ней подходит, и тонет в океане глаз,
Меха пред нею наземь ложит и начинает свой рассказ:

- Прекрасная моя царица, сегодня в замке будет бал,
И чтоб смогла ты веселиться, певца я славного позвал.
- О, мой король, как ты прикажешь, так все и будет – мой ответ.
Развеселишь меня ты иль накажешь – тебе я не посмею сказать «нет».

Любовь к ней в его сердце возрастала, несла его на крыльях к небесам,
Когда его та дева целовала, король, как в детстве, снова верил в чудеса.
Настал уж вечер – бал в разгаре, все гости пьяны, и правитель рад,
А милая его в новом наряде сверкает ярче всяческих наград.

И вот певец пред ними появился, что славен был во многих городах,
Дворец как будто светом озарился лишь от улыбки на его губах.
Когда ж запел он, то вдруг слезы из глаз прекрасной девы потекли –
Казалось ей, она идет по небу, все ближе к звездам, дальше от земли.

Закончен бал, проходит тихо время, и стало тут казаться королю,
Что грустной отчего-то стала дева, и прячет от него печаль свою.
В покои к ней он тихо раз заходит, рукою с нежностью ведет по волосам:
- Я уезжаю снова на охоту, а для тебя я за певцом послал.

Чтоб не скучала ты одна в разлуке, он будет песней развлекать тебя.
Я не хочу, чтоб, милая, ты в муке от одиночества здесь прокляла меня.
Уехал он. Прошел уж месяц. И снова слышен звонкий лай собак.
На въезде прям его слуга встречает. И говорит: «Прости король, но ты дурак.

Тебе твоя невеста изменила с певцом, которого ты сам позвал».
В глазах у короля вдруг потемнело, и с лошади монарх чуть не упал.
Он к ней бежит. Она одна в покоях.  «Я ведь любил тебя! Как ты могла?!»
- Я правду от тебя, король, не скрою – да, нашу любовь я предала.

Ему открыла я свою всю душу, и вслед за нею тело отдала…
Но он ее уже не видел и не слушал, а его сердце толстый лед сковал.
Смертельный приговор он тут же вынес – его рукой была зарезана она.
К его ногам упала, бездыханна, прекрасна, как при жизни, и мила.

Певцов он всех изгнал из государства, и его замок погрузился в тьму.
В покоях лишь ее скелет остался – теперь она принадлежала лишь ему.
Измена – дорогое преступленье, и жизнью иногда приходится платить
За тела непонятное влеченье, но даже так свою вину не искупить.

11.03.2009