Севастополь

Григорий Карев
Это солнце и эти воды,
Изумрудные склоны гор,
Эти ветры и непогоды
Нам завещаны с давних пор.

Лишь Нептуну да Марсу равен,
Парус рифами затянув,
Боевой адмирал Сенявин
Нес почетный здесь караул.

Здесь, шинель на плечо накинув,
Русским знаменем осенен,
Выходил адмирал Нахимов
На разрушенный бастион.

И багряный свой флаг "Потемкин"
Взвил над флагами всей земли,
Чтобы мы, моряки-потомки,
Наше счастье здесь обрели!

И от них боевые тропы
К героическим дням легли,
Когда солнечный Севастополь
Стал защитою всей земли.

1944г.