Спит село родное

Валентина Болдина
Снежным кружевом накрыло-
Весь наш таёжный лес .
Туча солнце утопила
И снег летит с небес .

Вот дым клубами стелется
И тишина звенит .
Окошко ночью светится
И в доме мир царит .

И вокруг так тихо-слышишь-
Спит село родное .
Месяц светит лишь над крышей-
Здесь ведь всё земное.

На рассвете заря вспыхнет-
Едва пробьётся луч .
К проводам снежок прилипнет-
Выйдет солнце из туч.