отогнав луну и выключив свет

Лунария
я хочу лето; но нет,
не время года.
хочу лето в душе -
чтоб цвела блеклая дикая сирень,
чтоб ветер мягкий, но сильный дул в лицо,
чтоб звёзды блестели сквозь тьму синевы,
чтоб молния озаряла светом и дождь прохлаждал,
чтоб кроссовками ходить по асфальту сухому,
чтоб босыми ногами чувствовать колкую траву,
чтоб мечтать о полетах в запредельных галактиках,
чтоб влюбляться в образы несуществующих нелюдей,
чтоб луну искать каждую ночь в окне,
чтоб меж рёбер было пусто и спокойно.
мне грустно и холодно в бессмысленной зиме.