Прошу, послушай тишину...

Баташева Елена
Прошу, послушай тишину.
Она внезапным тихим утром,
Пока ты сам у сна в плену,
Блеснет прозрачным перламутром.

И тихим шорохом вдали
Она растает при восходе,
Прошу, прошу тебя, молись
О встрепенувшейся природе.

Еще ты в силах уберечь
Все то, что снизошло, изверглось.
А я хочу предостеречь
Твою нечаянную нежность.

29 апреля 2012.