Рубцов - алмаз в поэзии Руси!

Виктор Бобошин
(экспромт написан по письму Сергея Сорокаса: http://www.stihi.ru/2015/12/12/7867
с целью поддержать настоятельную просьбу писателей и поэтов Алтая об установке памятника Николаю Рубцову в Барнауле, который общественность готова установить на свои средства)

Писателям алтайским и поэтам
Чиновники решили отказать:
На памятник Рубцову места нету!
Легко нажала власть на тормоза.
Баваринскую площадь в Барнауле
(Баварин - бывший барнаульский мэр)
В архитектурный облик там "обули"
Им всем Рубцов не нужен, например.
С общественностью надо всё ж считаться!
- Хочу я губернатора просить
Там памятник поставить постараться:
Рубцов - алмаз в поэзии Руси!
А мой экспромт - считайте пожеланьем
На Ваше имя: памятнику быть!
Не стоит нам поддерживать преданье
О том, что власть умеет лишь губить.
Вы, Александр Богданович, я - верю:
Сумеете поэтов поддержать.
Не закрывайте для Рубцова двери -
Общественность Вас будет уважать.

http://www.stihi.ru/2015/12/12/7867