Грустнее и жалостней нету...

Мунистов Виктор
Грустнее   и   жалостней    нету –
Прозрачный,   струящийся   свет:
Свечение   бабьего   лета,
Разымчивость    нежных   тенет,

Что   паучки   навязали,
По   ветру   пустив   наугад,
Видимость   тонких   реалий,
Едва   различимых   на   взгляд.

Бабьего   лета   мученье –
Последний,   чарующий   свет.
И -  ощутимо   значенье,
Давно   позабытых   примет.

И   жалко -  всего,  что  было,
И   необъяснимо   влекло,
И   вспоминается   мило,
С   надеждой  на  свет  и  тепло.

                2008 г.