Не знали друг друга

Сергей Стёпин
Мы с тобою не знали друг друга,
Не встречались,не молвили слова.
Холодает.И дикая вьюга
Завывает за стенами снова.

Бьётся снег о бетонные стены,
Снег сквозь стёкла бессильно скребётся.
Опадает бесформенной пеной,
Ну а въюга лишь дико смеётся.

С каждым днём всё сильней холодает.
И душа остывает,и тело.
Я боюсь,что весна опоздает,
Я боюсь не услышать капели.

Я боюсь,что планета остынет
Под сугробом холодного снега,
И тогда в этой мёртвой пустыне
Не услышат ни стона,ни смеха.

И не встретятся люди друг с другом,
И не скажут приветного слова.
И мне страшно.А дикая въюга
Завывает за стенами снова.