Освещай!

Ирина Ивлева-Краузе
Верю в суть, что числом только - меньшим...
Но иду напролом и не лгу.
Быть могу и всеобщим посмешищем,
если вдруг упаду на бегу.
Хорошо, что за тайною - тайна здесь:
чтоб тебе не уныло жилось.
Просто здорово, если девятое чудо есть
и восьмое - нашлось!

Хорошо, что Земля наша круглая,
постаралась, чтоб где-то в пути
не задел ты нечаянно угол,
если вздумал её обойти...
Всё, как видишь, к тебе приспособлено.
Так иди напролом и не лги.
Ведь и ты, человечек, - особенный!
Освещай, коль не видно ни зги.

1988