Суховей, воздух не стынет...

Баташева Елена
Суховей, воздух не стынет,
Жизнь не так уж важна -
Безлюдны отныне пустыни,
Пустота никому не нужна.

ХОлмы песчаные, влаги
Здесь никому не дано.
Гейзеры ради отваги
Бьются как в мнимом кино.

Вон человек, вон корабль!
А, нет, показалось - мираж.
Бесстрашно размахивал саблей
В кольчуге серебряной страж.

Верблюжьи лишь караваны
Лавируют тихо в ночи.
Никто не услышит обмана
В пустыне - кричи, не кричи.

Не стоит растрачивать силы,
Пытаясь воззвать к пустоте.
Люди, бесспорно, красивы,
Только не здесь и не те.

У каждого сотни вопросов:
"Кто я такой? И зачем
День грядущий приносит
Столько невзгод и проблем?".

Но нету на это ответов.
Хочется верить, что мы
Переживем это лето
До следующей грозной зимы.

11 июня 2012.