Мир нарисован и раскрашен метко...

Агата Кристи Ак
*
Автору Аномаль

http://www.stihi.ru/2010/05/12/5625

Мир нарисован и раскрашен метко,
Так, чтобы прямо в сердце, прямо в цель.
Судьбы кривой безудержна рулетка,
Но вместе мы в тоннелевом конце.

Здесь всё, для всех, и для сестры и брата,
Для всех родных, и даже для кота.
Здесь всё, чем были счастливы когда-то,
Сердец не сторожила пустота.

Всё тёплыми раскрашено тонами,
"Подсолнухи" Ван Гога, разговор
По телефону старому, и в раме
Портрет висит, и колебанья штор

Видны, под вечер, еле-различимо,
И всё омыто запахом дождя
И в вазах роз. Несётся поезд мимо,
А мы, на полустанке том сойдя,

Останемся. И будет май, и вербы,
Картины и кино, и звездопад.
Озоном этим надышаться мне бы,
Тарковский, дождь, как много лет назад.
               
                19-12-2015