Потертые скрипучие качели...

Баташева Елена
Потертые скрипучие качели,
Заброшенный, забытый кем-то дом,
Поваленные ураганом ели
Над пересохшим маленьким прудом.

Все это навевает грусть о старом;
Воспоминаний яростный поток.
Приходится довольствоваться малым,
Пуская по нейронам ток.

В ночных огнях объятая мечта -
Холодная, пустая, но живая,
Как у художника испорчены холста,
Как люди, долго ждавшие трамвая.

Безликость лиц и тяжба серых будней
Невольно заставляют умирать.
Когда идешь один в потоках людных,
Невыносимо хочется кричать.

Потертые скрипучие качели,
Заброшенный, забытый кем-то дом,
Но по-другому птицы тогда пели
Над пересохшим маленьким прудом...

24 июня 2012.