Регламент

Ревазова Надежда
Зачем они в твои играют игры?
чтоб ты сыграл предписанную роль,
явлений роковых скупые титры -
твоя эпизодическая боль,

стоп! хватит разливаться, ограничься
хоть неимеемым и испарись,
приподымись и силой обналичься,
но никогда в паденьи не борись,

будь замыслу причастным режиссёром,
что выявил тенденции нужду,
и не уподобляйся главным ворам,
что на плаву ещё в своём аду,

и будешь знать возможные сюжеты,
которыми коррекция одета,
и входом ты не совершишь ошибки,
в мистериях судьбы игрально-зыбких,

и выход неизменный будешь знать,
и птицей духа в замысле летать.