Моим друзьям!

Сажнова Елена
Их бьют «градами», «ураганами»,
А они все живут – настырные!
Рядом с папами, рядом с мамами
Их мальчишки растут мужчинами!

Их блокадами, артобстрелами,
А они только выше голову!
Всем на зло остаются смелыми!
Всем на зло остаются гордыми!

Не герои, ведь, и не воины –
Эти люди из стали сделаны!
Чем-то души, видать, наполнены…
Может, это упрямство дедово?

Сколько боли и горя вынесли,
Но земли отцов не оставили!
Как хотели под корень вывести –
Так их подвиг на век прославили!
                19.12.2015